podfmru (podfmru) wrote in podfm,
podfmru
podfmru
podfm

Аудиорецензия на «Мачете»

Вообще, положено начинать рецензию с пересказа сюжета. Скажу сразу: сюжет здесь играет последнюю роль, тонкие ценители актерской игры чужие на этом празднике брутальности, черного юмора и ураганного мочилова. Ну а если обрисовать в двух словах, есть МАЧЕТЕ (именно так, читается максимально брутально-пафосным тоном), - он бывший федеральный маршал Мексики, а ныне - никто, рабочий-нелегал, которых в Техасе тысячи. Есть техасский же сенатор, которого поддерживает мафия, а сам он по ночам возглавляет армию линчевателей и устраивает сафари на нелегалов с охотничьим карабином, что понижает его шансы быть переизбранным на второй срок. А еще есть таинственная организация мексиканских нелегалов в Америке, называемая "Паутина", которую возглавляет таинственная "Она". "Её" пытается выследить честный коп (легальная иммигрантка), дабы получить повышение по службе. Но бросает это дело, потому что некто нанимает Мачете для того, что бы тот убил сенатора-мексиканцененавистника. Как видите, настоящий мексиканский сериал.
По жанру - это типичный трэш-боевик, чистейшее мочилово без страха и упрека, еще более брутальное и пафосное, чем "Хранители", и еще более смешное, чем "Зомбилэнд". Нет, серьезно, зал почти не умолкая рыдал от смеха весь сеанс. Я специально не хочу описывать ни одной из сцен фильма, дабы не портить первый просмотр. Гэги сыпятся с экрана один за другим буквально с первой минуты, почти все реплики хочется выучить наизусть. Многие злодеи умирают на бис не один раз - видимо, что бы в фильме было несколько эффектных сцен с их убийством. Вообще, "Мачете" умирают и воскресают почти не переставая, заставляя с улыбкой вспомнить суматошную дилогию "Адреналин".
Музыка отличная, гениально подходит под видеоряд, потрясающе дополняя происходящее. Звездный (наверное, даже более звездный, чем в "Неудержимых") состав рождает ряд правильных ассоциаций. В целом, получился более чем достойный ответ "Неудержимым" - только на материале фильмов 70-х и 90-х, более мясной, циничный и брутальный. И несравнимо более смешной. Девушек оставляем дома, набираем мужскую компанию и идем в кино на утренний сеанс. Почему на утренний? Потому что наверняка захочется добавки.
9,5 из 10 и статус "самого смешного фильма-2010" от меня лично.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments