podfmru (podfmru) wrote in podfm,
podfmru
podfmru
podfm

«Прейскурант „Реки“ взялся не с потолка»

Обозреватель ИД «Коммерсантъ» Дарья Цивина рассказала о новинках в ресторане «Река».

В обновленной «Реке» на «Красном октябре» теперь работает новый шеф-повар, он же управляющий партнер — Мишель Ломбарди. С его приходом интерьер «Реки» стал более европейским — итальянские дизайнеры постарались, а меню — средиземноморским. Хотя есть и суши, что явно свидетельствует об умении шефа приноравливаться к жизненным обстоятельствам. Пасты при этом совершенно бескомпромиссные и откровенно дорогие, прямо как у Нино Грациано в La Bottega Siciliana. Спагетти Aglio Olio стоят 690 руб., спагетти Alla Napoletana — 640 руб., ризотто с цукини и зеленым горошком — 690 руб.

Впрочем, прейскурант этот взялся не с потолка. Прежде, чем составить меню для «Реки», Мишель Ломбарди обошел 400 московских ресторанов, причем, по его словам, всего за месяц, «по четыре ресторана до обеда и по два после». Так что спрос и предложение изучил досконально. К тому же до приезда в Москву Мишель Ломбарди работал на яхте у одного очень крупного олигарха. А перед этим владел кейтеринг-компанией, обслуживавшей голливудские киносъемки. За десять лет — 200 фильмов. Так что, сами понимаете, опыт у Мишеля Ломбарди уникальный. Уж он-то знает, что клиент всегда прав, даже если хочет роллы «Калифорния» перед спагетти. Так что в Москве после Голливуда он как рыба в воде. В «Реке», то есть.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments