podfmru (podfmru) wrote in podfm,
podfmru
podfmru
podfm

«Паб „Крылышко или ножка“ — типичное европейское семейное заведение&raq

Обозреватель ИД «Коммерсантъ» Дарья Цивина рассказала о новом пабе «Крылышко или ножка».

Наконец-то свершилось то, о чем я так давно мечтала. Один из лучших московских шефов Дмитрий Зотов открыл свой собственный паб. Открыл в помещении площадью 42 кв. м на углу Гиляровского и Проспекта Мира. Поставил краны со своим любимым английскими элем. Составил меню, размером в пол-листа А4, сугубо пивное и, в то же время типично авторское, где есть бургер с растушенным мясом поросенка и острой кимчи, с хрустящей картошкой в кукурузной панировке, вкуснейший тайский кокосовый суп с креветками, брускетты с кремом из артишоков с трюфельным маслом и слоеный пирог с уткой в соусе из темного пива. Все это стоит по €8-10 за порцию и готовится на крошечной кухне, где задействован каждый сантиметр общей площади, и впритык умещаются один-два человека.

За стойкой работают два бармена, они же официанты, они же помощники повара. Всего — три человека в смену, не считая самого Дмитрия Зотова и его жены, которые тоже проводят здесь вечера, так сказать, на подхвате. В общем, типичное европейское семейное заведение. Кстати, живут Зотовы в двух шагах от своего паба, как и полагается по законам жанра. В результате, паб «Крылышко или ножка» по вечерам забит битком и всем своим видом взывает к друзьям-коллегам Зотова: «Не бойтесь, открывайте, за нами будущее!»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments