podfmru (podfmru) wrote in podfm,
podfmru
podfmru
podfm

«Хатума наварила варенья из мушмулы, которое подает к горячему сулугуни»

Дарья Цивина рассказала о сезонном меню Saperavi Cafe.

Только я на днях восхищалась новым летним меню кафе «Хачапури», как Saperavi Cafe предложило свой вариант сезонного меню, и оно оказалось не менее захватывающим. Кстати, по иронии судьбы, в меню Saperavi Cafe, в отличие от меню «Хачапури», как раз-таки нашлось место для сезонного хачапури с копченым сыром и баклажанами, а также кабачкам, мушмуле, свежей зеленью и, конечно же, мацони. Все это активно использует в своих летних блюдах хозяйка Saperavi Cafe Хатуна Колбая. На закуску она рекомендует сочную грушу с чуть солоноватым имеретинским сыром, орехами пекан и луговым медом за 205 руб. и ацецили — одну из самых популярных закусок в Тбилиси. Готовится она из печеного баклажана, который рвут руками на полоски и приправляют чесноком, зеленью и гранатовым соусом. Стоит это блюдо 390 руб.

Далее следует непременный суп мацони с зеленью, огурцами и молодым редисом за 290 руб., — грузинский симметричный ответ окрошке. А на горячее — люля-кебаб из баранины и телятины, фаршированный копченым сыром, с разноцветным овощным салатом, сервированным в большом сладком перце за 540 руб., и два оригинальных блюда из кабачков — оладьи с мацони и сванской солью за 350 руб., и рулеты из кабачков с сыром надуги и зеленью, запеченные на гриле, за 290 руб. Кроме того, Хатума наварила варенья из мушмулы, которое подает к горячему сулугуни, обжаренному в миндальных лепестках за 310 руб. Впрочем, это невероятно душистое варенье можно заказать и отдельно к чаю или на вынос. 250 гр стоят 240 руб.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments