podfmru (podfmru) wrote in podfm,
podfmru
podfmru
podfm

«Рунет сегодня», 3 сентября 2012 года. Эксперты выпуска: Андрей Колесников, Бо

В студии «Финам FM» — Андрей Колесников, директора Координационного центра национального домена сети Интернет, и Борис Омельницкий, президент Interactive Advertising Bureau Russia. Вместе с ведущим, Максимом Спиридоновым, они говорят о претензиях Российской академии радио к сайтам moskva.fm и piter.fm, о продаже некогда крупнейшего поискового сервиса Рунета, а также о влиянии закона о защите детей от вредоносной информации на онлайн-издания.

1. Российская академия радио потребовала от администрации сайта moskva.fm и piter.fm прекратить нарушения авторских прав радиостанций и музыкантов, чьи произведения транслируются на данных интернет-ресурсах. Об этом сообщает газета “Ведомости” со ссылкой на копию письма, разосланного администраторам указанных сайтов, их хостерам, а также ряду других организаций, которые взаимодействуют с этими проектами. По информации “Ведомостей”, владельцем moskva.fm и piter.fm является Георгий Тушинский, ранее известный как основатель “пиратского” музыкального ресурса Allofmp3.com.

— Правомочны ли эти претензии?
— Комментарий: вице-президент Российской академии радио и гендиректор “Эхо Москвы” Юрий Федучинов.


2. Компания “Вымпелком” продала поисковую систему “Апорт” генеральному директору сайта знакомств Мамба.ру Андрею Бронецкому за 150 тысяч долларов. По информации издания РБК-Daily, новый собственник вложит в проект еще $350 тысяч и перепрофилирует его в электронную торговую площадку по аналогии с сервисами “Яндекс.Маркет” и Price.ru.

— Зачем Андрей Бронецкий приобрел "Апорт"?
— Комментарий: новый владелец сервиса “Апорт” Андрей Бронецкий.


3. Вступил в силу закон “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. Среди прочего, документ предписывает интернет-изданиям маркировать контент по возрастному цензу. В случае несоблюдение этих требований онлайн-СМИ может быть наказано штрафом, а его деятельность будет приостановлена на срок до 90 суток.

— Как закон повлиял на онлайн-СМИ?
— Комментарий: заместитель директора Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Гребенников.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments