podfmru (podfmru) wrote in podfm,
podfmru
podfmru
podfm

России необходим Федеральный реестр нравственных ценностей

"Я считаю, что остальные депутаты меня поддержат, так как угрозу разрушения государственности составляет в первую очередь не уровень экономики, а пошатнувшиеся моральные устои в обществе," - сказала Татьяна Николаевна газете "Известия". По мнению депутата, статья должна называться "За покушение на нравственность и грубое нарушение правил общежития, за действия, посягающее на честь и достоинство граждан, нравственные устои общества". Ну что же, это замечательная инициатива! Действительно, на наших улицах, в теле- и радио-эфирах, в газетах и книгах, и особенно в Интернете происходит столько всего безнравственного, а ответственности за это никто не несет.

Но создание подобного законопроекта - непростая задача. Ведь мы должны формализовать те самые нравственные устои, за нарушение которых мы будем наказывать. Сейчас вопросы о нравственном и безнравственном у нас решают эксперты, а это никуда не годится. Во-первых, эксперт сегодня скажет одно, а завтра - другое. А во-вторых, и это самое главное, мы не знаем, является ли сам эксперт нравственным человеком. Потому нам необходим новый реестр. Реестры - это модно, это технологично и, что немаловажно, коррупционно емко. Я предлагаю создать Федеральный реестр нравственных ценностей и моральных устоев.

Конечно, мы живем в многонациональной и многоукладной стране. У одних наших сограждан многоженство это нравственно, а у других - нет. Или, например, алкоголь пить у одних безнравственно, а у других - ничего, можно. Поэтому, конечно, нам понадобятся и региональные реестры нравственных ценностей. А если есть реестр - то, разумеется, необходим орган, следящий за реестром. Роскомнравственность, например. Или Роскоммораль. Или Роскомустои. А председателем этого комитета можно назначить Татьяну Николаевну Москалькову. Тем более что она, если кто не знает, имеет звание генерал-майор милиции, и о том, как следить за соблюдением чего-либо и пресекать, если надо, знает не понаслышке.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments