podfmru (podfmru) wrote in podfm,
podfmru
podfmru
podfm

Apple побеждает Samsung в войне патентов

Американская компания одержала победу в очередном этапе патентной войны. Запрет на продажу продукции Samsung в США был введен впервые - до этого Apple удавалось сделать это только в Австралии и Германии. Первым под запрет попал планшет Samsung Galaxy Tab, а спустя несколько дней - устройство Samsung Galaxy Nexus.
Поводом для судебного разбирательства послужило нарушение нескольких патентов Apple со стороны Samsung. Galaxy Tab попал под запрет из-за патента на дизайн, в котором описываются передняя и задняя панели, а также боковые грани планшетника. Во вторник стало известно, что просьба Samsung разрешить его продажи в период до рассмотрения апелляции удовлетворена не была.
В случае с Galaxy Nexus речь идет о патентах, которые касаются метода извлечения данных; технологии универсального поиска, которая задействована в поисковом интерфейсе аппарата, но при этом, как настаивают в Apple, лежит в основе функции Siri, а также способа снятия блокировки и функции автозаполнения при вводе текста.
Стоит отметить, что Samsung впервые согласился на помощь Google. The Korea Times пишет, что обе компании намерены выступить единым фронтом против Apple. Корейский производитель всерьез рассчитывает, что поддержка американского интернет-гиганта поможет Samsung получить с Apple роялти.
Судебные разбирательства Apple с конкурентами - не редкость. Еще в апреле Apple одержала другую крупную победу над HTC, обвинив компанию в нарушении патента на метод извлечения данных. В результате судебного решения множество смартфонов производителя фактически оказались вытесненными с американского рынка, хотя HTC c самого начала заручился поддержкой Google. Apple ведет крайне агрессивную патентную стратегию - известно, что в компании Тима Кука планировали задержать выхода флагманского смартфона Samsung Galaxy S3. Не исключено, что в итоге продукция Samsung вновь будет доступна американцам. Когда в прошлом году немецкий суд запретил продажи Galaxy Tab, Samsung просто вывел на рынок модель планшетника с немного измененным дизайном. Постоянно преследуя Samsung на американском рынке, Apple создает своему конкуренту рекламу, в том числе за рубежом. Впрочем, американская компания, похоже, не собирается отступаться от своих принципов и неизменно следует заветам своего легендарного основателя Стива Джобса. По утверждениям биографа Джобса, глава Apple поклялся уничтожить Android. По его мнению, идеи для создания своей операционной системы Google украл у Apple.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments