podfmru (podfmru) wrote in podfm,
podfmru
podfmru
podfm

«Рунет сегодня», 2 июля 2012 года. Эксперты выпуска: Андрей Фадеев, Федор Крас

В студии «Финам FM» — Андрей Фадеев, основатель и генеральный директор компании Progrestar и Федор Краснов, директор проектного офиса программы "Виртуальное Сколково".
Вместе с ведущим, Максимом Спиридоновым, они говорят об исследовании в области финансирования интернет-компаний, о намерении РБК избавиться от собственной платежной системы, о концептуальных изменениях, произошедших с крупным видеосервисом Рунета, и о некоторых законодательных поправках, предложенных Минкомсвязи.

1. Фонд Fast Line Ventures опубликовал отчет, посвященный крупным сделкам на российском интернет-рынке в 2010-2011 годах. Согласно исследованию, в прошлом году в Рунете было осуществлено 215 сделок, связанных с финансированием российских интернет-компаний, что более чем в 3 раза превысило показатель 2010 года. Общий объем инвестиций вырос в 2 раза – до 1 миллиарда долларов. Вместе с тем, аналитики отмечают, что в реальности цифры могут быть значительно больше, поскольку российский интернет-рынок продолжает оставаться непрозрачным, а информация о многих сделках не разглашается.

— Насколько точны эти результаты?
— Комментарий: инвестиционный аналитик Fast Lane Ventures Андрей Куликов.


2. Медиахолдинг РосБизнесКонсалтинг ведет переговоры о продаже своей 74% доли в электронной платежной системе RBK Money. Предполагаемым покупателем может стать сооснователь сервиса Андрей Морозов, которому на данный момент принадлежат 26% платежной системы. Информацию о проходящих переговорах подтвердил генеральный директор холдинга Сергей Лаврухин.

— Как эта сделка может повлиять на рынок электронных денег?
— Комментарий: генеральный директор холдинга РБК Сергей Лаврухин.


3. Видеопортал Rutube изменил свою концепцию и внешний вид, запустив агрегацию контента других видеохостингов. Теперь сервис предлагает персональные тематические подборки роликов, составленные на основе предпочтений “друзей” пользователя в социальных сервисах. На данный момент портал уже стал партнером социальной сети Facebook. Осенью намечена интеграция видеохостинга с сервисом микроблогов Twitter и социальной сетью “ВКонтакте”.

— Означает ли эта смена концепции, что в прямой борьбе со своим прототипом Rutube проиграл?
— Комментарий: глава департамента управления продуктом видеохостинга Rutube Андрей Иванов.


4. 20 июня на сайте Министерства информационных технологий и связи был опубликован законопроект, предусматривающий внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях, а также в законы “О средствах массовой информации” и “О противодействии экстремистской деятельности”. Помимо прочего, документ предусматривает введение административной ответственности за размещение гиперссылок, которые ведут на экстремистские материалы. Для нарушителей - юридических лиц предусматриваются штрафы от пятидесяти до ста тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Средства Массовой Информации по данному законопроекту будут нести ответственность как юридические лица.

— С чем связана эта инициатива?
— Какими мерами следует бороться с распространением экстремистских материалов в Сети?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments