podfmru (podfmru) wrote in podfm,
podfmru
podfmru
podfm

«Рунет сегодня», 28 мая 2012 года. Эксперты выпуска: Мария Черницкая, Алексей

В студии «Финам FM» — Мария Черницкая, генеральный директор агентства контекстной рекламы iConText; Алексей Андреев, главный редактор журнала "Летидор", ex-главный редактор издания “Вэбпланета”. Вместе с ведущим, Максимом Спиридоновым, они говорят о назначении нового руководителя Минкомсвязи, о новых возможностях для пользователей видеохостинга YouTube в России, о появлении на отечественном рынке электронной торговли весьма крупного иностранного игрока, а также о событиях, последовавших за выходом на биржу социальной сети Facebook.

1. 21 мая был объявлен состав нового правительства Российской Федерации. Пост министра связи и массовых коммуникаций занял двадцатидевятилетний Николай Никифоров. Ранее он последовательно занимал должности советника премьер-министра Республики Татарстан по информационным технологиям, генерального директора Центра информационных технологий Республики Татарстан, заместителя премьер-министра и министра информатизации и связи Татарстана. За годы его работы на этих постах, регион вышел в лидеры по уровню развития высоких технологий. В частности, 98 видов госуслуг стали предоставляться гражданам в электроном виде, а 1486 школ оснастили беспроводным интернетом.

— Какими будут первые шаги нового руководителя профильного министерства?
— Оценка уровня развития электронных госуслуг в Татарстане.


2. Партнёрская программа видеохостинга YouTube теперь доступна в России не только для юридических, но и для физических лиц. Стать участником программы может любой пользователь, который имеет канал на видеохостинге и регулярно выкладывает видео, соответствующее правилам сообщества YouTube. По условиям соглашения, партнер сервиса получает большую часть доходов от показа рекламы, а также имеет возможность решать, какие именно видеоролики стоит показывать с рекламой и какого формата она должна быть.

— Как это повлияет на развитие видео в Рунете?
— Комментарий: Юрий Хазанов, менеджер Google по партнерским программам России и СНГ.


3. Интернет-магазин AliExpress, являющийся подразделением группы компаний Alibaba, и платежный сервис QIWI объявили о начале сотрудничества. По условиям соглашения, пользователи получили возможность оплачивать покупки, совершенные на сайте AliExpress, через сервис QIWI Кошелёк, при помощи банковской карты, привязанной к "QIWI Кошельку", через платежные терминалы QIWI или со счета своего мобильного телефона.

— Как изменится ландшафт Рунета после появления на отечественном рынке китайского гиганта?
— Комментарий: Максим Попов, Управляющий Директор "QIWI Кошелька".


4. Стоимость акций социальной сети Facebook за второй и третий день торгов на бирже NASDAQ упала на 19% относительно цены размещения и составила 31 доллар за акцию. Вслед за этим стало известно, что специалисты банков Morgan Stanley, JP Morgan и Goldman Sachs, которые помогали социальной сети выйти на IPO, за несколько дней до размещения акций на бирже, снизили прогнозы по годовой выручке Facebook, известив об этом только своих крупных клиентов. Это повлекло за собой иски со стороны недовольных инвесторов к бирже NASDAQ, к соцсети Facebook и, непосредственно, к ее СЕО - Марку Цукербергу. По информации газеты Washington Post, представитель Комиссии по ценным бумагам и биржам США пообещал приступить к расследованию сложившейся ситуации. Кроме того, собственное расследование собираются провести банковский комитет и комитет по финансовым услугам Сената США.

— В чем причина падения цены на акции Facebook?
— Каковы перспективы IPO высокотехнологичных компаний?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments