podfmru (podfmru) wrote in podfm,
podfmru
podfmru
podfm

«Рунет сегодня», 16 апреля 2012 года. Эксперты выпуска: Станислав Протасов, Па

В студии «Финам FM» — Станислав Протасов, сооснователь компании Parallels; и Павел Алашкин, директор по маркетингу и рекламе сервиса Gismeteo. Вместе с ведущим, Максимом Спиридоновым, они говорят об обновленной главной странице портала Mail.Ru, о серьезных кадровых перестановках в крупнейшем российском медиахолдинге, о новом сервисе от компании «1С-Битрикс», а также о громкой сделке между соцсетью Facebook и фотоприложением Instagram.


1. Корпорация Mail.Ru Group представила новый интерфейс главной страницы портала Mail.ru. Как было подчеркнуто в ходе презентации, дизайнеры сосредоточили свое внимание на коммуникационных сервисах Mail.Ru Group: социальных сетях «Одноклассники», «Мой мир», а также на мессенджерах Агент@mail.ru и ICQ. Пространство, отведенное под рекламные площади, было сокращено с целью сделать стартовую страницу портала легче для восприятия. Кроме того, размер новой версии главной страницы теперь меняется в зависимости от диагонали экрана компьютера или смартфона, на котором ее просматривают.

— Комментарий вице-президента по стратегическим проектам Mail.Ru Group Анны Артамоновой.
— Что заставило Mail.Ru Group изменить внешний вид главной страницы портала?


2. Совет директоров медиагруппы «РосБизесКолсалтинг» принял решение прекратить полномочия генерального директора холдинга Германа Каплуна. Вслед за Каплуном компанию покинули еще 4 топ-менеджера, которые работали в компании в течение достаточно длительного времени. Место Германа Каплуна занял исполнительный директор инвестиционного фонда «Онэксим» Сергей Лаврухин.

— Как скажутся эти кадровые перестановки на веб-сервисах РБК?
— Комментарий Михаила Гуревича, бывшего гендиректора компании «МедиаМир», которая входит в РБК.


3. Компания «1С-Битрикс» представила «облачный» сервис для организации совместной работы и ведения бизнеса. Решение получило название «Битрикс24». Среди прочего, новый сервис позволяет ставить задачи, следить за их выполнением, вести деловое общение, а также хранить рабочую документацию. Одновременно с российской были запущены немецкая и англоязычная версии продукта.

— Комментарий Сергея Рыжикова, гендиректора компании «1С-Битрикс».
— Почему иностранные версии сервиса дешевле российской?


4. Социальная сеть Facebook приобрела фотоприложение Instagram. Об этом в понедельник сообщил глава соцсети Марк Цукерберг на свой персональной станице. В пресс-релизе компании Facebook указано, что Instagram куплен за миллиард долларов. Эта сумма будет выплачена не только денежными средствами, но и акциями соцсети. Завершение сделки ожидается в текущем квартале.

— Какую тенденцию отражает эта сделка?
— Не приведут ли такие покупки к перегреву рынка?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments